jueves, 12 de marzo de 2015

CUPCAKES PARA PASCUA para hacer con niños

Ya empieza otra cuenta atrás por eso esta semana vamos a empezar con toda la decoración para Pascua, os iremos poniendo recetas, decoraciones y todas las ocurrencias que pasen por nuestra cabecita.

Lo primero que os voy a dejar es una receta para hacer unos ricos Cupcakes para Pascua, estos los hicimos el año pasado pero seguro que os gustan.

Lo mejor de todo es la cantidad que os he puesto para no meteros un atracón, ya que seguro que los repetís varias veces antes de que llegue el día X.

Cantidad para hacer 6 Cupcakes
  • 100 gr azúcar moreno, se puede utilizar también con azúcar blanquilla.
  • 75 gr harina.
  • 65 gr Mantequilla temperatura ambiente, opcional margarina.
  • 100 gr de zanahorias ralladas.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 1 huevo M.
Preparacion:

Super sencilla, y puesto que es muy poquita cantidad los podeis hacer con batidora de mano.
 
Rallamos la zanahoria y reservamos, yo las lavo muy bien pero no la pelo, de esta manera aprovechamos las vitaminas que están en la piel.

Batimos el huevo hasta que espume y añadimos el azúcar moreno, volvemos a batir para que se integren ambos ingredientes.

Añadimos la mantequilla y volvemos a batir. Recordar que la mantequilla a de estar a temperatura ambiente para que este blandita.

En un bol ponemos la harina tamizada, junto con la cucharadita de canela y la media de bicarbonato.

Agregamos la mezcla de Harina, y envolvemos con una espátula para mezclar bien ambos preparados.

Si tenéis una bandeja para cupcakes, poner 6 capsulas, y rellenar hasta un poquito mas de la mitad. Ir echando una cucharada grande a cada capsula y lo que os reste lo repartís. Salen 6 unidades clavadas.
Si no tenéis la bandeja de Cupcakes podéis coger flaneras metálicas y meter las capsulas. valen las que venden de usar y tirar (yo les doy muchos usos ya que al tener la capsula de papel no se ensucian y podemos volver a reutilizarlas).

 Horno 170º 20 minutos

Dejar en una rejilla para que se enfríen.

Una vez fríos los podéis decorar con Fondant o bien con Butter Cream, crema de queso o crema de cacao y detallitos al gusto.

 
 
Si no queréis tenéis tiempo o ganas para trabajar con el fondant, podéis imprimir estos recortables y ponernos en vuestros cupcakes, quedaran geniales.
 
Si encima los peques os pueden ayudar a recortar y ponerlos ellos veréis como les gusta esta actividad.
 
 

 
Un beso

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